Program Studi Ilmu Administrasi Niaga adalah salah satu program studi di antara 5 (Lima) program studi yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Malikussaleh. Eksitensi Program Studi Ilmu Administrasi Niaga dilatar belakangi dari dinamika kebutuhan publikyang sangat kompleks, guna menjawab realitas persoalan kehidupan sosial politik masyarakat global, nasional dan khususnya daerah Aceh saat ini.

Program Studi Ilmu Administrasi di Provinsi Aceh yang secara normatif titik historis kelahirannya sebagai program studi tertua di Universitas Malikussaleh,berdasarkan Keputusan Bupati Kepala Daerah Tingkat II Aceh Utara Nomor : 421.405/9863/1993 Tanggal 7 Desember 1993. Yang pada saat itu bernama Fakultas Ilmu Administrasi (FIA), yang terdiri dari beberapa program studi diantaranya administrasi niaga dan administrasi negara dan administrasi perkantoran, seiring dengan proses penegerian administrasi Niaga dengan surat persetujuan Dirjen Dikti Nomor: 2289/D/T/2003 tanggal 05 September 2003, menjadi salah satu program studi yang berada di bawah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, yang terdiri dari beberapa program studi diantaranya prodi. ilmu administrsi negara, Prodi. Ilmu Komunikasi, Prodi. Ilmu Politik, Prodi. Sosiologi dan Prodi. Antropologi, seiring dengan kemajuan dan dinamika perkembangan kebutuhan publik, program studi ilmu administrasi niaga mengalami masa kemunduran.

Program Studi Ilmu Administrasi Niaga merupakan program studi yang tertua di Universitas Malikussaleh,berdasarkan Keputusan Bupati Kepala Daerah Tingkat II Aceh Utara Nomor : 421.405/9863/1993 Tanggal 7 Desember 1993. maka kurikulum menjadi kunci peningkatan kualitas peserta didik, oleh sebab itu program studi ilmu administrasi niaga melakukan revisi kurikulum sesuai dengan  standar baku KKNI dengan membuka kualifikasi keilmuan dalam dua kompetensi, yaitu kompetensi pariwisata dan perpajakan.

Portal News Unimal

Feed not found.